Хрустящее печенье «Кральки» – рекомендуем сразу печь две порции, так как его мгновенно сметут со стола!
Ингредиенты:
мука — 150 г
творог — 180-200 гр
яйцо — 1 штука
сахар — 2 ст.ложки (белого или тросникового)
соль — щепотка
молоко — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, масло оливковое и творог.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем хорошо тесто, около минуты. Должно получиться тесто не липнущее к рукам.
Присыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем тесто, разрезаем его на кусочки и формируем кральки.
Обмакиваем кральку в сахар.
Выпекаем при 180 С в течение 17-20 минут.
Приятного аппетита!