Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.

Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.
Что ни говори, а рука сама тянется поставить мясное блюдо в центр стола. Во всех случаях, будь то говядина или курица, оно источает пленительный аромат и выглядит аппетитно. К сожалению, этого мало, ведь первое впечатление очень легко испортить всего одним кусочком, если он окажется сухим и жестким, как подошва.
Джейми Оливер решил проблему миллионов поваров-любителей, раскрыв секреты приготовления мяса, которыми пользуется сам.
Советы Джейми Оливера Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.
Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.
Не стоит экономить! Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
Будьте внимательны к деталям: сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
Вам также понравится — Вот зачем добавлять в кофе соль… Узнав истинную причину, ты будешь делать так ежедневно!
Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.
Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Как готовить говядину Секрет, о котором мало кто знает: хороший стейк получится либо из свежайшего мяса, либо из… замороженного. Только оттаивать оно должно в холодильнике, а не при комнатной температуре — так сохранятся его вкусовые качества.
Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.
Удачная толщина мяса для жарки — 3 см, а чтобы у вас точно получилась корочка, обязательно промокните его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладывать его нужно на хорошо разогретую сковороду с маслом, а для маринада говядину натирают перцем с травами или же маринуют в луке.
Последнее правило гласит: 3 минуты — мясо с кровью, 4 — средняя прожарка, 5 — идеально пропеченное!
Вам также понравится — То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает!
Как готовить свинину Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.
Первое, что нужно сделать с куском свинины перед готовкой, — обдать ее кипятком, а затем промыть холодной водой. После этого ее можно не мариновать, а промокнуть полотенцем, натереть солью с перцем и сразу бросить на разогретую сковороду. Жарить свинину нужно до полной готовности.
Приправы для свинины могут быть самыми разными: лавровый лист, розмарин, чеснок, цедра, лук, но ни в коем случаем не хмели-сунели — эта пряность полностью перебивает вкус свинины.
Как готовить баранину Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.
Идеальное мясо для тушения и шашлыка, еда пастухов. Тем не менее мало кто решается ее готовить, и всё из-за специфического запаха. Чтобы от него избавиться, нужно готовить мясо в 3 этапа.
Срезать жир. Это уберет большую часть запаха.
Обязательно замариновать мясо в соленой воде, кефире, молоке или воде с уксусом (если выбираете уксус, то замачивайте не дольше, чем на час).
Использовать подходящие специи: чеснок, орегано, кориандр, тмин и кардамон. Нельзя использовать розмарин, укроп и петрушку.
Вам также понравится — Пятнадцать продуктов, в которых себе лучше не отказывать
Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.
Как готовить курицу Казалось бы, ну какие секреты приготовления могут быть связаны с птицей? Ведь это универсальный продукт, будь то курица или утка. Но подводные камни ждут вас и здесь.
Во-первых, кожицу птицы удалять нельзя ни в коем случае (по крайней мере, перед приготовлением). Кожа удерживает аромат и сок внутри. Во-вторых, даже нежного цыпленка лучше мариновать наравне с говядиной — так он точно не будет сухим. Нарезать птицу лучше поперек волокон.
Мясо можно есть без ножа, такое оно мягкое! Джейми Оливер поделился с фанатами своим секретом.
Вот такие простые правила от гуру кулинарии. Остался только один маленький лайфхак от Джейми Оливера, который поможет при запекании куска любого сорта и размера: даже если это курица на противне, обязательно переверните ее один-два раза, так как при готовке в духовке весь сок всегда скапливается внизу.