Нереально вкусный картофель — стоит попробовать
Люблю в любом виде, и всё же самым вкуснячим для меня остаётся картофель запеченный в мундире))
Ингредиенты
10 крупных картофелин
1 ст.л. растит. масла
Для начинки (количество ингредиентов беру по вкусу)
100 гр. сыра
1 ст.л. майонеза
30 гр. слив. масла
Соль
укроп,кинза
Специи можно
3 зуб чеснока
Шаги
Противень смазать растит. маслом. Картофель тщательно промыть, просушить, проткнуть кожицу вилкой в нескольких местах, выпекать 45-50 минут в мундире в духовке при температуре 160-180 ° (несколько раз я переворачиваю щипцами, чтобы запекся одинаково со всех сторон)
Тем временем готовлю начинку: сыр тру на тёрке, добавляю майонез, соль, зелень мелко рубленную,продавленный чеснок (кто хочет может добавить специи, я не кладу) потаившее масло сливочное растираю и всё перемешиваю. Скатать из получившейся массы шарики, по количеству картофелин
Готовый картофель (можно остудить) разрезаю как на фото.
В получившиеся надрезы кладу начинку и снова в духовку, на 4-5 минут,чтобы сыр растаял и запекся.