Японский хлопок. Торт, который поразит шикарным вкусом и простотой
Вы не поверите, но для этого шедевра вам нужно всего лишь 3 ингредиента:
Яйцо- 3 шт;
Белый шоколад-120 гр. (если нет, то замените самым обычным молочным);
Крем-сыр (маскароне)-120 гр;
Приготовление:
Шоколад разломите и положите в миску. Растопить его нужно на водяной бане.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки отдельно взбейте до тех пор, пока при наклоне они не сдвинуться с места.
В растопленный шоколад добавьте сливочный крем и начитайте тщательно перемешивать, пока текстура не станет комнатной температуры.
Затем, к этой смеси добавьте по очереди желтки. Также нужно тщательно перемешивать.
Теперь дошли до воздушных белков. Их, лучше всего, добавлять маленькими частями. Благодаря этому торт получится более воздушным и мягким.
Форму для выпекания сделайте самостоятельно (отрежьте пергаментной бумаги диаметром 20 см, высотой — 15 см). Выливаем тесто в форму и ставим на противень. Затем залейте противень кипятком, приблизительно 1/4 литра.
Предварительно разогрейте духовку. Температура в духовке должна быть 170°. Выпекать нужно в течение 15 минут, зачем уменьшите температуру до 160° и продолжайте выпекать 15 минут.
Выключите духовку и ни в коем случае не открывайте ее 15 минут.
По желанию к готовому тортику добавьте сахарную пудру и фрукты.