СЪЕДАЮТСЯ ДО КРОШКИ – БУДЬ ТО ЗАВТРАК ИЛИ ПЕРЕКУС. Жульен в тарталетках

СЪЕДАЮТСЯ ДО КРОШКИ – БУДЬ ТО ЗАВТРАК ИЛИ ПЕРЕКУС. Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими.

Чтобы приготовить жульен в тарталетках, понадобится твердый сыр, начинка и сами тарталетки. Готовится всё довольно просто, блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Попробуйте вариант, как приготовить жульен в тарталетках: не пожалеете!

Ингредиенты:

Баклажан: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Сметана: 50 Грамм,
Мука: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Ароматные травы: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Петрушка: По вкусу (для украшения готового блюда),
Тарталетки : 1 Штука (упаковка)

Приготовление:

Приготовьте продукты для жульена. У баклажана снимите кожуру, порежьте его небольшими кубиками. Можно использовать замороженный баклажан (уже порезанный), размораживать такой не нужно.
Очистите луковицу, порежьте её не большими кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала баклажаны, потом добавьте лук и доведите до полуготовности овощи. Посолите.
Посыпьте пшеничной мукой баклажаны, перемешайте.
Добавьте сметану, протушите до испарения лишней влаги.
В конце тушения добавьте ароматные травы, специи. Ещё раз перемешайте и снимите с огня.
Наполните корзинки баклажанами.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, главное, чтобы он легко плавился в духовке.
Щедро посыпьте сыром тарталетки, я бы даже сказала — уложите сыр горкой. Отправьте тарталетки на 10 минут в горячую духовку (180-190 градусов), чтобы сыр расплавился.
Жульен в тарталетках готов! Подавайте жульен в горячем виде.
Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!