Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится

Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится

Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится

Эта глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.

Сахарная пудра – 100 гр.
Желатин – 1 ч. л.
Вода – 4 ст. л. (2 ст. л. – для желатина, 2 ст. л. — для сахарной пудры)

🍴 Желатин кладем в миску, заливаем водой комнатной температуры, оставляем для набухания примерно на 20 мин.

В сотейнике размешиваем сахарную пудру с водой до однородности. Ставим на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая Как только появились первые пузырьки — убираем с плиты.

Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости — примерно 2-3 минуты.

Сразу наносим глазурь на кулич, заранее ее делать не нужно, т. к. она быстро застывает.

Оцените статью