Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

Мы предлагаем приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному.
Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!
Приготовить скумбрию по этому рецепту, чтобы удивить гостей удивительно вкусной закуской, которая станет уместной на любом столе!
Как замариновать скумбрию Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 свежемороженых скумбрии
2 луковицы
250 мл воды
6 бутонов гвоздики
1/2 ч. л. черного перца горошком
1/3 ч. л. перца душистого молотого
1/2 ч. л. кориандра горошком
2 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
2,5 ст. л. яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию разморозь, нарежь на порционные кусочки.
Воду вскипяти, добавь соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло. Кипяти маринад в течение 1 минуты на медленном огне. Когда немного остынет, влей яблочный уксус.
Лук нарежь полукольцами, перемешай с кусочками рыбы, залей остывшим маринадом и помести в холодильник. Снимать пробу можно через 24 часа.
Вам также понравится — Баклажаны в сметане: теперь готовлю синенькие только так! Вкусно и в горячем, и в холодном виде. В копилку!
Таким же способом можно мариновать и сельдь, но скумбрия, конечно, куда эффектнее. К этой закуске так и просится на гарнир отварной картофель, присыпанный зеленью…
Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!