ДЕЛАЮ ЧАСТО И БЕЗ ПОВОДА!
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
Луковица — 2-3 штук
Мясо — 400 грамм
Картофель — 300-400 грамм
Грибы — 400 Грамм
Сыр — 100-150 грамм
Помидоры — 2-3 штук (по желанию)
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Майонез — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. ложек
Рецепт приготовления:
Грибы вымыть, просушить и нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. Жарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Жаропрочную форму немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.
3.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.
Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности.
Мясо по-французски с грибами перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.