ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ОН ПОСТНЫЙ! ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ!

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, НО ОН ПОСТНЫЙ! ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ!

ТЁРТЫЕ ПИРОГИ — ОБОЖАЮ ИХ
Универсальность их в том, что между слоями тёртого теста можно проложить любую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом у меня никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовится очень просто.

📌Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Сахар 50 г
Сливочное масло 70 г
Сливки жирные 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:
Творог жирный домашний 180 г
Сливки жирные 4 ст. л.
Сахар 50 г

📌Приготовление:
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.

Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.

Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!