ТВОРОЖНЫЙ ?ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ?

ТВОРОЖНЫЙ ?ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ?


Тесто офигенное! ? оно в меру влажное, воздушное и рыхлое?
бездрожжевое

Нам понадобится:
?2 яйца
?80 гр сахар, у меня тростниковый
?110 гр мягкое сливочное масло
?200 гр творог
?170 гр мука, у меня смесь рисовая и универсальная без глютена Гарнец
?1 ч л разрыхлитель
?1/2 ч л сода
?Специи по вкусу корица, ваниль, мускатный орех
?100 гр сухофрукты или цукаты, у меня изюм, клюква и курага

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать,хорошо! Далее добавить творог, если он с крупным зерном, то предварительно пробить в блендере для более нежной текстуры. Взбиваем массу до однородной текстуры. В массу просеять муку, разрыхлитель, соду и специи. Перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать и заполнить 2/3 формы, тесто хорошо подымается. У меня получилось 2 кулича, размер формы h-9см, d-9см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° примерно 50-60 минут.

Остывшие куличи покрыть глазурью.
Глазурь никогда не любила, сделала для красоты, но Лизе она оочень понравилась, не меньше чем само тесто?вы можете сделать по любому рецепту. Ингредиенты брала на глаз.
?3-4 гр желатин
?5 ст л сахар
?~20 гр сухое молоко
?~30 гр вода
Желатин замочить в воде минут на 15. Нагреть в микроволновке, но чтобы не закипел. Затем взбить все ингредиенты до пышной белой пены. Предупреждаю, глазурь липкая, как слайм, на следующий день когда постоит уже не такая липкая. ?

Приятного аппетита ?
Пробуйте приготовить и обязательно делитесь результатом ❤️
ТВОРОЖНЫЙ ?ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ?