Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородины

Эта заготовка из черной смородины для меня уже много лет является самой-самой.
Самой вкусной, потому что ягоды не подвергаются термической обработке и имеют свой первозданный вкус. Я не люблю вкус термически обработанной черной смородины.
Самой быстрой, потому что времени на приготовление желе уходит совсем чуть-чуть — взбить с сахаром и разлить по банкам. Не нужно даже протирать через сито, так как семечки совсем мелкие и мягкие, а шкурка измельчается и не чувствуется.
Ну и конечно, это желе самое полезное, потому что все витамины сохраняются в полном объеме.
Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородиныВкусное желе
Раньше для холодного желе я даже не стерилизовала банки, только тщательно мыла с содой и просушивала. Сейчас ставлю на пару минут на стерилизацию, чтобы банки быстрее просохли.
Вам также понравится — Замужество после 50: сказка и взаимопонимание или сущий ад и заботы.
Ингредиенты
черная смородина — 1 часть,
сахарный песок — 1,5 части.
Да, именно части. Для этого желе я продукты не взвешиваю, а отмеряю объемом.
Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородиныЧерная смородина
Приготовление Ягоды очистить от мусора и тщательно вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Затем засыпаем ягоды в блендер или комбайн, сверху добавляем сахарный песок. Сахар лучше брать мелкозернистый, тогда он моментально растворится при взбивании.
Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородиныЗасыпаем в блендер
Если мощность блендера не очень большая, то лучше сначала взбить ягоды, а затем постепенно вводить сахар. Получается красивая аппетитная и довольно жидкая масса.
Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородиныЖеле
Сразу же разливаем по подготовленным сухим баночкам. Если оставить хотя бы на 5 минут, то желе загустеет, так как в черной смородине очень много пектина, главным свойством которого является желирующая способность.
Вам также понравится — Косточка на ноге ужимается и пропадает, артроз стопы больше не беспокоит!
Кстати, в зависимости от размера ягод меняется цвет желе. Если ягоды мелкие, то желе получается тёмным, близким по цвету к цвету шкурок. А когда-то мне перепало ведерко очень крупных ягод, так цвет желе получился нежно-розовым с вкраплением шкурок.
Часть желе я вылила в кастрюльку. А когда вынула его на блюдце, то форма сохранялась довольно долго.
Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородиныЧеткие грани
После расфасовки баночки закрываю калькой, а сверху крышки. Убираю вначале в холодильник, а через некоторое время в подпол. Когда жила в квартире, хранила желе и в шкафу, правда, температура дома была не выше +20°С.
Храниться такое желе может не один год, вот только обычно до следующего сезона ничего не остается.
Вам также понравится — Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна.
Попробуйте и вы!