По несколько раз в неделю пеку ленивые беляши с хрустящей корочкой и не надоедают

По несколько раз в неделю пеку ленивые беляши с хрустящей корочкой и не надоедают

Ммм… Ленивые беляши! Ни с чем нелюзя сравнить. Забирайте проверенный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:
— 2 стакана кефира
— 0,5 ч. ложки соды
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки сахара
— мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

— фарш мясной
— лук
— чеснок
— соль, перец
— по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!