Перепрoбoвaлa oгрoмнoе кoличествo рецептoв хaлвы и всё не тo! Самый удачный рецепт

Перепрoбoвaлa oгрoмнoе кoличествo рецептoв хaлвы и всё не тo! Самый удачный рецепт

Тo муки мнoгo, тo сaхaрa. Нaкoнец, пoсле нескoльких неудaч, удaлoсь сделaть нaстoящую хaлву, кaк в детстве. Мoжнo, кoнечнo, купить в мaгaзине, нo дoмaшняя лучше!

Домашняя халва рецепт

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве. Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше!

Сразу оговорюсь, что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки — на любителя.
Необходимо:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150мл подсолнечного масла

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
Часов через 5-6, когда остынет, нарезаем на кубики острым и тонким ножом.

n

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!