Настоящий домашний хлеб и секрет пекаря

Настоящий домашний хлеб и секрет пекаря

Настоящий домашний хлеб и секрет пекаря

Домашние батоны

Потребуется —
— 250 г муки
— 6 г сухих дрожжей
— 4 г соли
— 30 г сливочного масла масла или маргарина
— 100 мл молока
— 50 мл воды
Для смазывания верха —
— 1 желток
— 5 г молока.

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
Тесто обмять и подождать еще 10 минут.
Разделить на 5 частей и сформовать батоны, оставить на расстойку еще на 30 мин.
Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Оцените статью
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!