Любимая выпечка «Драник», да еще с вкуснейшей начинкой

Любимая выпечка «Драник», да еще с вкуснейшей начинкой

Приготовлю сегодня же! Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой. Обалденный рецепт!

Чтобы приготовить открытый пирог “Драник”, нам нужно:

Для картофельной основы:

1.5 кг картофеля
2 яйца
1 чайная ложка итальянских приправ
1 зубчик чеснока
соль и перец
Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла
80 г сладкого перца (красный)
80 г сладкого перца (зеленый)
1 луковица
100 г ветчины
2 зубчика чеснока
100 г шпината
6 яиц
120 мл молока
150 г сыра
перец
Готовим:
1.) Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.

2.) Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку – 25 минут при 180 °C в режиме обдува.

3.) Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.

4.) Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку – 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто и очень вкусно!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!