Французские булочки «Гужеро». Муж ВСЕГДА просит двойную порцию. Обалденно получается.

Французские булочки «Гужеро». Муж ВСЕГДА просит двойную порцию. Обалденно получается.

Никогда не пробовала готовить булочки ТАК, но теперь это мой коронный рецепт!

Вкуснейшие несладкие булочки из заварного теста с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

молоко — 200 мл.
сливочное масло — 20 гр.
мука — 200 гр.
соль — 5 гр.
яйца — 3-4 шт.
твердый сыр — 150 гр.
зелень — по вкусу

Приготовление

1. В кастрюле смешать молоко со сливочным маслом и солью — довести до кипения.
2. Огонь уменьшить. В молоко, добавить муку, хорошо размешать, тесто должно быть густое и соединиться в шарик. Оставить на 10 мин. охлаждаться.
3. В тесто по одному добавить яйца, затем добавить натертый сыр и зелень.
4.Смоченными руками в воде сформировать из теста небольшие шарики.
5. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 180 ° C духовку на 30 мин. Выпекать до румяной корочки.

Сочетаются с куриным бульоном!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!