Муж его просто обожает, даже берет с собой на работу.
Готовлю за 15 минут, это гениально!
Ингредиенты:
мука пшеничная / мука — 200 гр.
кефир — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 3 гр.
лук зеленый — 1 пуч.
масло растительное (для сковороды)
колбаса (ветчинная) — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления.
Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее кефир или любой другой кисломолочный продукт — ряженку, йогурт или простоквашу.
Смешиваем с яйцами. чайной ложкой разрыхлитель и щепоткой соли.
Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в тесто в самом конце, когда остальные ингредиенты уже хорошо размешаны.
На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем тесто ложкой как оладьи.
Сразу же сверху теста кладем тонкий кусочек ветчинной колбасы.
Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем давая колбасе так же слегка зарумянится.
Подавать к столу горячими со сметаной или дождитесь остывания и захватите с собой в дорогу.