Десерт, который можно готовить хоть каждый день

Десерт, который можно готовить хоть каждый день

Мои очень любят сладкое. Пеку им постоянно этот вкусный тортик без выпечки со сметаной. Выпекать коржи не нужно — мало возни! Вкуснее магазинного!

Торт без выпечки со сметаной нашла в старом блокноте с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Салат стал фаворитом в нашей семье. Рекомендую.
Торт без выпечки со сметаной — очень вкусный и красивый торт, который готовится с печеньем, бананами. Выглядит восхитительно, а на вкус абсолютное блаженство!
Торт без выпечки со сметаной готовится довольно просто и быстро. Обычно на приготовление этого торта у меня уходит около 1 часа, однако ему необходимо время, чтобы застыть. Лучше всего, если десерт постоит ночь в холодильнике. Украшать торт — это всегда творческий процесс, требующий Вашей фантазии. Я всегда украшаю этот торт самыми разными вкусняшками: орехами, шоколадом, ягодами и фруктами. Торт легкий и очень вкусный, поэтому готовьте смело и пишите свои отзывы. Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты: Печенье — 200-300 Грамм (лучше воздушное или сладкий крекер) Сметана 30% — 800 Грамм (300 г для крема внутреннего и 500 г для внешнего крема) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для крема внутреннего, и 1 стакан для внешнего крема) Бананы — 1 Килограмм Желатин — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Торт без выпечки со сметаной» Ложку желатина растворяем в 1 стакане холодной воды и настаиваем в течение 40 минут. Дно формы для торта застилаем полиэтиленовым пакетом, так, чтоб края сильно свисали. На полиэтилен выкладываем печение — впритык друг к другу. Бананы нарезаем. Бананы выкладываем на печенье. Затем выкладываем новый слой печенья и бананов, пока они не закончатся. Сметану хорошенько взбиваем миксером или блендером с сахаром, который должен полностью раствориться. Желатин переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, и не забываем помешивать его. Желатин вливаем в сметанный крем через мелкое сито. И сразу же крем выливаем на торт. Делаем это максимально равномерно. Укрываем полиэтиленом. Сверху придавливаем тарелкой и убираем торт в холодильник на целую ночь. На следующий день достаем торт из холодильника, аккуратно убираем тарелку, снимаем целлофан, выбираем его из формы. Затем берем 0,5 л сметаны и стакан сахара, взбиваем и обмазываем торт и украшаем по желанию.

Десерт, который можно готовить хоть каждый день