Мои очень любят сладкое. Пеку им постоянно этот вкусный тортик без выпечки со сметаной. Выпекать коржи не нужно — мало возни! Вкуснее магазинного!
Торт без выпечки со сметаной нашла в старом блокноте с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Салат стал фаворитом в нашей семье. Рекомендую.
Торт без выпечки со сметаной — очень вкусный и красивый торт, который готовится с печеньем, бананами. Выглядит восхитительно, а на вкус абсолютное блаженство!
Торт без выпечки со сметаной готовится довольно просто и быстро. Обычно на приготовление этого торта у меня уходит около 1 часа, однако ему необходимо время, чтобы застыть. Лучше всего, если десерт постоит ночь в холодильнике. Украшать торт — это всегда творческий процесс, требующий Вашей фантазии. Я всегда украшаю этот торт самыми разными вкусняшками: орехами, шоколадом, ягодами и фруктами. Торт легкий и очень вкусный, поэтому готовьте смело и пишите свои отзывы. Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты: Печенье — 200-300 Грамм (лучше воздушное или сладкий крекер) Сметана 30% — 800 Грамм (300 г для крема внутреннего и 500 г для внешнего крема) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для крема внутреннего, и 1 стакан для внешнего крема) Бананы — 1 Килограмм Желатин — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Торт без выпечки со сметаной» Ложку желатина растворяем в 1 стакане холодной воды и настаиваем в течение 40 минут. Дно формы для торта застилаем полиэтиленовым пакетом, так, чтоб края сильно свисали. На полиэтилен выкладываем печение — впритык друг к другу. Бананы нарезаем. Бананы выкладываем на печенье. Затем выкладываем новый слой печенья и бананов, пока они не закончатся. Сметану хорошенько взбиваем миксером или блендером с сахаром, который должен полностью раствориться. Желатин переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим, и не забываем помешивать его. Желатин вливаем в сметанный крем через мелкое сито. И сразу же крем выливаем на торт. Делаем это максимально равномерно. Укрываем полиэтиленом. Сверху придавливаем тарелкой и убираем торт в холодильник на целую ночь. На следующий день достаем торт из холодильника, аккуратно убираем тарелку, снимаем целлофан, выбираем его из формы. Затем берем 0,5 л сметаны и стакан сахара, взбиваем и обмазываем торт и украшаем по желанию.