В начале лета подходит время срывать стрелки чеснока, чтобы оставить больше питательных веществ луковицам. Но не спеши их сжигать или выбрасывать, ведь они тоже полезны и очень вкусны.
Добавление зеленого чеснока к салатам, бутербродам, пицце, мясу, сыру и соусам и делает их ароматными, полезными и желанными. Мы расскажем, как сберечь это ценное сырье и на весь год обеспечить свою семью витаминами.
Стрелки чеснока Зеленые побеги чеснока необыкновенно богаты витамином С, содержание которого в несколько раз превышает его количество в перьях зеленого лука. Перья чеснока обладают достаточно низкой калорийностью, в ста граммах продукта содержится всего сорок килокалорий. Это особенно важно для тех, кто заботится о здоровом питании и следит за своим весом.
Чеснок богат железом, количество которого превышает его уровень в яблоках. В состав входят необходимый организму кальций, йод и сера, придающая росткам специфический запах. Эфирное масло зеленых стручков богато природными антибиотиками, которые эффективно подавляют развитие микробов и бактерий.
Вам также понравится — Молитва ангелу для процветания
Как видишь, у чесночных стрелок масса полезных свойств, поэтому, заготовив их на зиму по нашему рецепту, ты не разнообразишь свое меню, но и окажешь неоценимую помощь здоровью.
Как сохранить зеленый чеснок на весь год
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г чесночных стрелок
2 перчика чили
2–3 ч. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. молотого кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой стрелки и удали жесткую часть.
Нарежь на части.
Положи в чашу блендера, добавь соль, масло, перец чили и сухие специи.
Измельчи зеленую массу до состояния крупного пюре.
Разложи пюре по силиконовым формам для кексов или заполни им емкости для заморозки воды из холодильника.
Помести в морозилку.
Хранится такая заготовка до года, но используешь ее ты, скорее всего, намного быстрее.
Замороженные стрелки чеснока готовы. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Вам также понравится — Я — эксперт по гормонам. И вот что я говорю тем, кто хочет похудеть! Причина — в них!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!