Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки, обязательное лакомство и виновник не всегда желательных пышных форм — торт.
Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
Творожный «Наполеон» В классическом рецепте творога нет, но именно благодаря творогу тесто становится белее мягким и сочным. От одного торжественного вида этого торта слюнки текут, нет сил не съесть кусочек. Мы нашли рецепт творожного «Наполеона», который не оставит равнодушным ни одного домочадца.
Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
500 г муки
170 г сахара
100 г сливочного масла
400 г творога
8 г ванилина
2 яйца
10 г разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
1,5 л молока
250 г сахара
6 яиц
200 г сливочного масла
10 г ванилина
4 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала
Вам также понравится — Старость должна наступать в 100 лет! А ты знал, что «пилатес» — это человек? Я — нет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпь творог в глубокую миску, добавь сахар, ванилин, яйца.
Добавь размягченное сливочное масло и хорошенько разомни руками творожную смесь.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
Постепенно добавляй просеянную с разрыхлителем и ванилином муку и перемешивай тесто. Замешай мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Раздели тесто на 7 равных частей и отправь в холодильник на 30 минут.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
На пергаментной бумаге тонким слоем раскатай кусочек теста, положи сверху тарелку диаметром 20 см и обрежь остатки теста по краям.
Выпекай коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5–7 минут до золотистого цвета.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
Остатки теста нужно тоже испечь и измельчить в блендере или ножом, чтобы в конце ими присыпать готовый торт.
Чтобы приготовить крем, доведи 1,2 л молока до кипения на медленном огне.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
В миске перемешай оставшиеся 300 мл молока, яйца, ванилин, сахар, крахмал и муку.
Тонкой струйкой влей яичную смесь в кипящее молоко, непрерывно помешивая его. Доведи смесь до кипения, затем сними с огня и остуди до комнатной температуры.
Готовый крем взбей со сливочным маслом добела.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
Собери торт и убери в холодильник на ночь.
Последний штрих — обсыпь пропитанный торт мучной крошкой. Творожный «Наполеон» с заварным кремом готов, пора пить чай.Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.
Творожный «Наполеон»: всегда готовлю смело! Режется на идеально ровные куски.