Друзья, хочу поделиться с вами (возможно, кого-то заинтересует) рецептом маринованных огурчиков острых. Хочу сразу сказать, что рецепт на любителя и, в основном, как показала практика, эти любители мужского рода.
Огурцов у всех дачников, как правило, вырастает много, несмотря на любую погоду, и мы часто не знаем, как их «утилизировать». Продолжаем искать все новые и новые рецепты дополнительно к своим уже прижившимся.)
Итак, собрали урожай… Беленькие сразу скушали, а остальные пошли в дело.)
Ингредиенты на 2 банки по одному литру (или 1 л. + две по 0,5 л. как у меня)
огурцы (сколько поместится в банки, зависит от размера)
укроп (зонтик ) — 1 шт
перец горошком — 3 шт
чеснок — 3 зубчик
Вам также понравится — 7 принципов интуитивного питания, которые помогут похудеть без диет
Для маринада:
вода — 750 мл
соль — 2 ст.ложки
сахар — 125 г
острый кетчуп (чили или любой другой ) — 4 ст.ложки
уксус 9%- 90 мл
Процесс приготовления: Огурцы обязательно нужно вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 3 часа.
Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В литровые (или пол-литровые) банки поместите специи и огурцы (предварительно обрезав хвостики). Вскипятить воду, залить огурцы, сверху положить крышки и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп и довести до кипения. Перед закипанием добавить уксус и перемешать.
Горячим маринадом залить огурцы второй раз и сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать хорошо и оставить до полного остывания.
Вам также понравится — Многослойный закусочный торт, который любой стол сможет сделать праздничным. Как долго я его искала!
Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком. А если к мужу придут в гости друзья, то придется только успевать доставать их на стол.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!