Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»

В такую летнюю жару совсем не хочется корпеть над горячей плитой или духовкой. Но, если душа просит сладенького, очень сложно ей отказать!
Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»
Кофейный торт Приготовить такой кофейный торт в домашних условиях очень просто. Гораздо сложнее удержаться и не начать его есть еще до застывания!
Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл воды
7 ст. л. быстрорастворимого желатина
200 г сахара
50 г кофе
500 г сметаны или йогурта
200 г сливочного сыра
250 г сгущенки
1,5 ст. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь к 3 ст. л. желатина остывшую кипяченую воду. Дай ему хорошенько напитаться водой.Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»
Залей 40 г быстрорастворимого кофе кипятком и тщательно перемешай.Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»
В горячий кофе добавь сахар по вкусу, а также желатин. Мешай кофе, пока желатин полностью не растворится.Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»
Дай кофе остыть и поставь в холодильник на 40 минут.
Время готовить молочную основу. Залей оставшийся желатин кипяченым остывшим молоком. Дай желатину набухнуть.Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»
Тем временем нарежь кофейное желе аккуратными кубиками.Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»
Остаток молока вскипяти и добавь к нему кофе. Смешай это молоко с залитым водой желатином до его полного растворения.
Для того чтобы приготовить крем, в сметану или йогурт добавь сгущенное молоко и сливочный сыр. Взбей крем миксером или венчиком.
Смешай крем с кофейной смесью. Основа для торта готова!
Теперь дело за малым: в форму выложи квадратные кусочки кофейного желе и залей сверху основой. Дай торту настояться в холодильнике не меньше 3 часов.Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»
Этот простой кофейный торт станет отличным десертом на праздник и украсит любой стол. Помни, что кофе в рецепте можно легко заменить какао-порошком. Такой вариант гораздо лучше подойдет твоим детям.Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»

Оцените статью
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!