Кокосовый торт ‘Птичье молоко’🥥

Кокосовый торт ‘Птичье молоко’🥥Очень лёгкий и вкусный тортик — воздушная бисквитная основа и нежное суфле. Мне, как любителю всего шоколадного и кокосового, этот десерт безумно понравился😍

🕒Время приготовления — 30-40 минут.
📷Видео-рецепт


▪️Ингредиенты. (Форма 15 см.)

Бисквит:
•Яйцо — 1 шт.
•Мука рисовая — 20 гр.
•Какао — 5 гр.
•Кефир — 30 гр.
•Разрыхлитель — 2 гр.
•Подсластитель.

Суфле:
•Мягкий творог 0% — 340 гр.
•Молоко кокосовое из банки (см. видео) — 100 гр.
•Кокосовая стружка — 5 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый — 10 гр.
•Кипяток — 50 гр.

Глазурь:
•Шоколадно-ореховая паста (Chikalab) -30 гр.
Можно сделать глазурь самим:
•Шоколад — 20 гр.
•Молоко — 10 гр.

Если делать без кокосового молока, рекомендую взять мягкий творог 5% (потому что кокосовое молоко даёт жирность) и добавить больше стружки для вкуса.

▪️Приготовление:
1️⃣Готовим бисквит. Отделить белок от желтка, желток смешать с кефиром, добавить все сухие ингредиенты и тщательно смешать. Белок взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в смесь.

Выпекать 10 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Дать остыть.

2️⃣Готовим суфле. Мягкий творог смешать с кокосовым молоком и подсластителем. Желатин залить кипятком и интенсивно перемешать до полного растворения. Дать остыть 2-3 минуты и смешать с творожной смесью.

3️⃣Собираем торт в той же форме — сначала выкидываем бисквит, затем заливаем творожную смесь. Убираем в холодильник до загустения верхнего слоя. Потом покрываем глазурью.

Тортик готов!🥰

С глазурь из ореховой пасты.
КБЖУ на 100 грамм: 130/10,5/7/6,5.
Вес — 600 гр.

Без глазури.
КБЖУ на 100 грамм: 107/10/5/6.
Вес — 570 гр.
Кокосовый торт ‘Птичье молоко’🥥