Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна.

Пшено — крупа, которую получают из проса. И если кто-то считает блюда из пшена пищей только для детей, то он заблуждается. Ведь до популярности риса именно блюда из пшена были самым частым гостем на столе в азиатских странах, а позже в Европе и Африке. Ввиду доступности, полезности и питательности пшено полюбилось всем, кто много занимался физическим трудом.
Но и для современного жителя нашей планеты пшенная каша — отличный вариант завтрака, который используется и при диетах, и при очищении организма, и при восстановлении после затяжной болезни. Пшено не создает жировых отложений. Более того, оно выводит из организма и жир, и токсины и антибиотики, считаясь при этом гипоаллергенным продуктом.
И сегодня мы поведаем больше о полезных свойствах пшенной каши, а также расскажет, как варить пшенную кашу на молоке, чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо.
Вам также понравится — Раз обрезал — в три раза больше собрал!
Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна.
Как варить пшенную кашу В пшенной каше содержатся ретинол, токоферол, витамины группы B, а также ряд необходимых организму микроэлементов, включая цинк, железо, кальций, магний, натрий и калий. А еще тут присутствует 10 из 12 аминокислот грудного молока.
Употребление пшенной каши помогает стабилизировать уровень сахара в крови, налаживает нормальную работу сердца, а также избавляет от излишков холестерина. Сосуды становятся более эластичными и прочными. А наличие витаминов помогает бороться с усталостью и делает человека более стрессоустойчивым.
Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна.Но нельзя забывать и об отрицательных сторонах пшенной каши. Она не рекомендована людям с проблемами желудка (язвой, гастритом, пониженной кислотностью). Ежедневное употребление пшенной каши вредно для беременных женщин и маленьких детей. Диетологи отмечают, что пшенная каша, если ее переедать, может отрицательно сказываться и на мужской потенции.
Вам также понравится — Была пышка, стала худышка: как сбросить 5 кг за неделю
Для приготовления пшенной каши на молоке рекомендуем брать нежирное молоко (около 1 % жирности). Также выбирай желтую пшенную крупу — она не горчит, поэтому каша получается приятной на вкус.
Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. пшенной крупы
2 ст. молока
2 ст. воды
2 ст. л. сахара
30 г сливочного масла
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пшенную крупу перебери — отдели камешки, и прочий мусор. Затем промывай в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего обдай крупу кипятком.Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна.
Пересыпь очищенную крупу в кастрюлю, залей водой и доведи ее до кипения. Сбавь огонь до среднего и вари до выпаривания воды. Не забывай снимать пену.
Когда вода полностью испарится, залей кашу горячим молоком и вари на медленном огне. Добавь сахар и соль. Помешивая, вари около 20 минут.Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна.
Выключи огонь и накрой крышкой на 10 минут. Молочная пшенная кашаготова. Осталось только добавить сливочного масла и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам также понравится — Что происходит с организмом, когда вы часто едите семечки (И правда ли, что они провоцируют аппендицит)
Если готовишь кашу для ребенка, то можешь добавить чуть больше молока — блюдо получится жидким. Для более рассыпчатой каши будет достаточно и 1,5 стакана молока вместо двух.
Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна.
По этому простому рецепту каша всегда получается нужной консистенции. А если добавить сухофрукты, орехи, тыквенные семечки или даже свежие нарезанные фрукты, такое блюдо будет вдвойне полезным и вкусным. Особенно рекомендуем поэкспериментировать с добавлением кусочков банана.