Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!

Май — это месяц, когда люди начинают активно выбираться из своих домов после «зимней спячки» поближе к природе. Практически все при этом жарят шашлыки на свежем воздухе. Тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, стоит освоить несколько новых маринадов для шашлыка.
Правильно выбранный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса. Предлагаем тебе 5 лучших рецептов, которые сделают тебя настоящим профи в готовке этого блюда.
Маринад «Привет с Балкан!» (на 2 кг мяса )
Время приготовления: 3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 сладких красных перца
120-150 г кинзы
650 г натурального йогурта
сок половины лимона
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Обжарь хорошо перцы на гриле. Потом очисти их от семян и нарежь полосками. Смешай натуральный йогурт с соком лимона, солью, нарезанным перцем и кинзой. Хорошенько перемешай.
Вам также понравится — 9 приемов, чтобы вернуть себе зрение 5-летней давности. Я даже от очков отказался!
Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!
Средиземноморский маринад (на 2-2,5 кг мяса)
Время приготовления: 3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 мл оливкового масла
650 мл растительного масла
сок половины лимона
небольшой пучок тимьяна
3 веточки розмарина
2 веточки шалфея
1 головка чеснока
черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай два вида масла и добавь к ним лимонный сок, перец и крупно нарезанную зелень. Раздави чеснок плоской стороной ножа и добавь в маринад. Тщательно перемешай.
Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!
Аппетитный маринад с апельсином (на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 апельсин
2 ст. л. чеснока
2 ч. л. сушеного базилика
1 ч. л. молотого кардамона
650 жирной сметаны
250 г майонеза
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Натри на мелкой терке цедру апельсина, выжми из него сок и смешай всё это с чесноком, базиликом и кардамоном. Добавь соль и перец по вкусу, а также сметану и майонез. Тщательно перемешай.
Вам также понравится — Как приготовить превосходный жюльен за полчаса
Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!
Винный маринад (на 2 кг мяса)
Время приготовления: 4 часа.
200 г репчатого лука
150 мл воды без газа
250 мл сухого белого вина
4 стебля лимонного сорго
2 ч. л. перца горошком
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очисти и крупно нарежь лук. К нему добавь воду, вино, соль и нарезанное лимонное сорго. Если ты не нашел его в продаже, замени цедрой лимона в равных пропорциях. Растолки белый перец в ступке и добавь его в маринад. Перемешай.
Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!
Флорентийский маринад (на 2-3 кг мяса)
Время приготовления: 2,5 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 лимона
1 головка чеснока
небольшой пучок розмарина
250 мл оливкового масла
750 мл растительного масла
крупномолотый черный перец по вкусу
Вам также понравится — Раскрываем секреты правильного использования обычной рулетки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь лимоны, смешай с чесноком и листьями розмарина, которые нужно предварительно крупно нарезать. Залей смесью из масел, добавь черный перец по вкусу. Хорошенько перемешай.
Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!Надеемся, что эти советы для готовки придутся тебе по душе!
Для настоящих любителей шашлыка: 5 лучших рецептов маринада. Мясо просто тает во рту!