Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с жареной картошечкой!

Время закруток в разгаре. Уже и помидоры поспевают. Отличная возможность заготовить их на зиму.
Предлагаем тебе рецепт малосольных помидоров. Очень простой и очень быстрый, то, что нужно, когда много заготовок и важно успеть закрутить в банки все овощи с огорода.
Бери на засолку много томатов. Потому что они получатся очень вкусными, сначала будут сладковатыми, как настоящие малосольные помидоры, а затем пропитаются и станут похожими на быстрое бочковое соление.
Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с жареной картошечкой!
Малосольные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг помидоров
1 головка чеснока
укроп, петрушка, листья хрена
1 л воды
2 ст. л. соли
1 ч. л сахара
Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с жареной картошечкой!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чтобы помидоры получились вкуснее, нужно соблюдать несколько правил. Первое: выбирать небольшие и неперезрелые помидоры. Диаметром 5–6 сантиметров. Второе: на каждом томате предварительно делать около плодоножки несколько проколов тонкой зубочисткой.
Вам также понравится — Если тебе больше 40, эти 3 упражнения сотворят чудо с твоим лицом и шеей. Работают на все 200 %!
Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с жареной картошечкой!
Помой помидоры, подготовь их, сложив в банки. Затем в холодной воде раствори соль и сахар. Залей этим рассолом уже утрамбованные в банки овощи.
Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с жареной картошечкой!
Очисти чеснок. Каждый зубчик разрежь пополам и подобавляй в банки. Затем крупно порежь зелень. Также положи сверху помидоров.
Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с жареной картошечкой!
Далее банки накрой блюдцами или тарелками. Но не закрывай капроновыми крышками, иначе вздуются. Накрытыми они должны простоять минимум день, при комнатной температуре.
Через день попробуй их. Если вкус устраивает, подавай к столу или закатывай на зиму.
Быстрые малосольные помидоры «Аллегро»: еще свежих не наелись, но как же хочется таких, с жареной картошечкой!
Малосольные помидоры с чесноком — отличная закуска. Как на зиму, так и на лето. Приготовление малосольных помидоров не должно занять больше 20 минут. А период засолки — 2 дня. На 3-й день можно сразу на стол.

Оцените статью
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!