Что может быть вкуснее пышных, нежных, ароматных сырников к завтраку? Лишь такой же пышный омлет… Но давайте всё же о сырниках! Приготовить простое повседневное блюдо так, чтобы все ахнули, надо еще уметь.
Предлагаем 3 проверенных рецепта вкусных сырников, чтобы каждый раз у вас получалось не только накормить, но и удивить родных.
Способы приготовления сырников Сырники, запеченные со сметаной
Сами сырники можете нажарить с вечера, а уже утром доведите до готовности в духовке, предварительно полив заливкой.
500 г творога жирностью 9–18 %
200 г сметаны жирностью 20 %
100 мл сливок жирностью 33 %
2 яйца
2 ст. л. манки
2 ст. л. муки и еще немного для присыпки
3 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
топленое масло для жарки
Взбейте яйца, добавьте творог, сахар, соль, манку и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники толщиной около 2 сантиметров. Обжарьте сырники на топленом масле до румяной корочки. До полной готовности сырники дойдут в духовке.
Выложите сырники одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте смесью из сметаны и сливок. Запекайте в течение 15–20 минут при температуре 160 °С. Подавайте прямо в форме, полив мёдом или вареньем.
Вам также понравится — Салаты из сырой свеклы, которые помогут предотвратить тромбоз и усилить мозговую активность. 5 рецептов
Сырники с шоколадной помадкой
Изюминка этого блюда в необычной подаче! Шоколадная помадка с апельсиновым ароматом необычайно преображает привычное блюдо.
3 ст. л. сахарной пудры
30 г сливочного масла
3 яйца
250 г творога жирностью до 20 %
1 апельсин
150 г горького шоколада
5–7 ст. л. муки и еще немного для обваливания
100 мл растительного масла
Творог разотрите с яйцами, добавьте муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте массу до однородности и уберите в холодильник на 15 минут.
Из творожной массы скатайте толстую колбаску и нарежьте ее кружочками толщиной 2 сантиметра. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовьте помадку: шоколад растопите на водяной бане, помешивая, введите сливочное масло и апельсиновый сок. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, выключите огонь, но помадку с водяной бани не снимайте.
Разрежьте сырники вдоль. Одну половинку намажьте помадкой, прикройте другой половинкой. Подавая, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Вам также понравится — Как приготовить превосходный жюльен за полчаса
Сырники с заварным кремом
Как насчет того, чтобы превратить обычное блюдо для завтрака в изысканный десерт?
500 г творога жирностью до 20 %
40 г муки
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 желтка
25 мл растительного масла
120 г сахара
60 г сливочного масла
300 мл сливок жирностью 33 %
15 г крахмала
2 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра (для украшения)
Разотрите творог с яйцами, добавьте ванильный сахар, 1 ст. л. обычного сахара, муку. Перемешайте до однородности, сформируйте сырники и пожарьте их на растительном масле.
Выложите сырники в огнеупорную форму и отправьте на 15 минут в духовку при температуре 180 °С.
Приготовьте заварной крем. Смешайте в кастрюльке яичные желтки с оставшимся сахаром, сливочным маслом, сливками и лимонным соком, добавьте крахмал. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения в течение 6–7 минут. Остывший крем взбейте.
Выложите сырники на блюдо, полейте кремом.
Вам также понравится — Лишь 500 г фарша, картошка и мука… Любимое блюдо польских королей и простых хозяек
Ароматные сырники из творога — любимейшее блюдо на завтрак и у детей, и у их родителей. Чтобы блюдо всегда получалось с новым вкусом, подавайте сырники, полив различными добавками: сметаной, сгущенным молоком, вареньем, мёдом. Разнообразие всем по душе!
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!